關於我們
最新消息
產品介紹
全台門市
人才招募
聯絡我們
 
帳 號:
密 碼:
 
登入 註冊 忘記密碼
 
日本壽賀喜屋
Facebook 粉絲團
國興衛視
日本富士電視台
JET日本電視台
緯來日本電視台
 
日本第一、台灣最大的拉麵連鎖店-壽賀喜屋
1995年引進台灣的壽賀喜屋日本拉麵連鎖店,來台邁入第20年,以提供最道地的日本名古屋拉麵為主.為目前台灣最大拉麵連鎖店。
以傳統日式拉麵,結合現代裝潢,提供更精緻的美食與用餐環境,採用大紅色為主的現代設計,融合日本傳統風格,讓您在瀰漫日本風的空間中享受道地日式美食。

來自日本獨家配方製作的拉麵,是由澳洲小麥黃金麵粉經五次壓延而成,麵體泛著淡淡的金黃色,故又稱作黃金拉麵。香Q滑溜的口感搭配長時間熬煮的豚骨白湯,濃郁香醇,道地日式拉麵風味,盡顯於此。而且價格大眾化,與一般人對拉麵的高價位印象截然不同,且除拉麵之外,也持續與日本壽賀喜屋合作,研發推出各類日式丼飯、小菜等多樣化商品,讓喜歡拉麵的顧客,也能品嚐不同的日式美食。

 
 
夢幻之味~黃金拉麵傳奇

壽賀喜屋之緣起…

日本昭和19年(距今約60年前),第二次世界大戰剛結束.民生物資極為缺乏,大部份物資均由政府統一管制分配,此刻名古屋的一家日式刨冰店正面臨一場危及生存的危機……

由於砂糖亦由政府管制,取得不易,然砂糖偏偏又是刨冰主要原料之一。依當時狀況而言,苦無砂糖可用的刨冰店,似乎唯有倒閉一途。老闆--菅木先生正苦無對策之祭,經友人介紹後,到白川鄉一位朋友家去學習製糖。但在途中卻突遇大風雪,他迷失在山路中,飢寒交加之際,終於不支昏倒………!

半夢半醒間.他聞到一股從未聞過的香味.爭開眼睛.自己竟躺在陌生的屋內……原來他昏倒後,有位老先生正好經過,於是把他帶回他的小木屋,救了他一命,而這位老先生,年輕時原本是名古屋有名的拉麵名店-賀來軒老闆.老先生更是當時極具盛名拉麵達人-小川喜男。

因為年邁與戰爭之故,兩人協議搬到這杳無人煙的鄉下,安享晚年。而今天恰巧是老先生到城裡去買東西,才會在回程碰見他昏倒在這場突來的風雪中的,閒聊間,他才知道,老先生的拉麵,竟是由八道手續製成,而高湯更是熬煮達12個小時以上,才成為這樣味道濃郁的乳白湯汁。

他心裡暗自決定要拜託老先生將這樣的手藝傳給他,在向老先生提出這樣的構想後,老先生竟欣然的答應了,原來他也一直希望有人能傳承他的手藝,於是他一頭栽進拉麵的料理,在小川喜男老先生多年經驗的傳承與教導,.頭開始研究湯頭的熬煮、麵條的製程、配料的素材挑選。

苦下工夫、多方嘗試,歷經15個月研究與練習,終於在日本昭和21年(西元1946年)親手完成他的第一碗拉麵-以乳白的豚骨白湯,金黃色的麵體為主的幸福黃金拉麵。而為了讓更多人感受這樣幸福的美味,同年的3月,第一家以這樣幸福為主題的拉麵店,便在名古屋誕生。擷取自己名字菅木(SUGAKI)為店名,取名為SUGAKIYA(壽賀喜屋-寿がきや),果然.這樣充滿幸福與美味的拉麵,獲得廣大的迴響,自此,SUGAKIYA-壽賀喜屋也開始豚骨白湯與黃金拉麵的傳奇一頁。

 
 
 
瀏覽人次:220201人│陸賀流通事業(股)有限公司    TEL:07-2820375     FAX:07-2112117    E-mail:sugakiya@sugakiya.com.tw    Copyright© SUGAKIYA Tw Co., Ltd